Gaumenfreuden
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenGaumenfreuden auf dem Gäubodenvolksfest
Bei uns im Festzelt Krönner gibt`s traditionelle Gäubodenvolksfest-Schmankerl wie Hendl, Spanferkel und Schweinshaxe, aber auch ausgefallene Schmankerl wie Hirschkalbsgulasch und unsere g’schmackige Krönner-Ente.
Sehr beliebt ist auch das Krönnerbrettl mit allen was das Herz begehrt. Und für die Gschleckerten gibt’s zum Nachtisch hausgemachten Kaiserschmarrn oder das leckere Agnes-Bernauer-Mousse aus der hauseigenen Konditorei Krönner am Stadtturm in Straubing.
Guten Appetitt wünscht Ihre Festwirtsfamilie Krönner!
Unser Chefkoch Sascha Weithmann und sein Team freuen sich unseren Gästen eine große Auswahl an klassischen Volksfestschmankerln sowie neue Kreationen aufzutischen!
Wir wünschen ihnen einen guten Appetit!
Unsere Speisekarte
Vorspeisen mit Schifferl´s Brotspezialitäten
Bayerischer oder Schweizer Wurstsalat
mit Bauernbrot
Feine Forellencreme
mit Gurke, frischem Dill, Meerrettich und Vinschgerl
Bierradi
mit Schnittlauchbrot
Obatzda
hausgemacht mit Radieserl und Vinschgerl
Feinstes Rindfleisch-Tatar
mit Ei, Kapern und Krustenmadl Brot
Brettljause
Preßsack, Geräuchertes, Rohpolnische, Kalter Braten, Camembert, Radieserl, Butter und Vinschgerl
Krönners Vorspeisenbrettl für den ganzen Tisch
Griebenschmalz, Rohpolnische, Kalter Braten, Obatzda, Käsevariation, Tiroler Speck, Bierradi, Radieserl, Essiggurken, Butter, Schuberl, Vinschgerl, Brez´n
Vegetarisches Vorspeisenbrettl für den ganzen Tisch
Kerndl-Krem, Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich, Kräuter-Rucola-Aufstrich, Bierradi, Obatzda, Radieserl, Käsevariationen, Butter, Essiggurken, Schnittlauchbrot, Brez´n, Vinschgerl
Käsebrettl
Emmentaler, Bavaria Blu, Camembert, Limburger, Weintrauben und Bauernbrot
Tafelspitzsulz
hausgemacht mit Blattsalaten, Steirischem Kürbiskernöl und Vinschgerl
Portion Emmentaler
200g, 45% Fett
Volksfestschmankerl
1/2 niederbayerisches Hendl
vom Grill, gefüllt mit frischer Petersilie
Krönner´s Volksfest-Ente
1/4 Ente mit Reiberknödel, Blaukraut und Fingernudeln
Tafelspitz
mit Salzkartoffeln, Gemüsestreifen und Meerrettichsoße
Halbe knusprige Schweinshaxn
mit Reiberknödel und Sauerkraut
Surbraten
mit Knödel und Speckkrautsalat
Hirschkalbsgulasch
mit Spätzle und Schwammerl von der Wildmetzgerei Jungmayr
Portion ofenfrisches Spanferkel
mit Reiberknödel und Sauerkraut
Hausgemachtes Lüngerl
mit Semmelknödel
Rahmbraten vom Schwein
mit Spätzle und Preiselbeeren
Kalbsfleischpflanzl
mit Salzkartoffeln, Zwiebelschmelze und Blaukraut
Krönner´s Bratenreindl für 4 Personen
mit Ente, Schweinshaxn, Spanferkl und Surbraten dazu Kartoffel- und Semmelknödel, Fingernudeln, Blau- und Sauerkraut und zweierlei Soßen
Aus´m Brunner-Bauerngartl
Großer gemischter Salat
mit buntem Blattsalat, Kartoffelsalat, Speckkrautsalat, Gurken, Tomaten, Karotten dazu Krönner´s Hausdressing und Krustenmadl Brot
kleiner Salatteller
hausgemachter Kartoffel-Gurken-Salat
hausgemachter Speckkrautsalat
Wimbergers Wurschtkuchl
2 Paar Schweinswürschtl
auf Sauerkraut
1 Paar Weißwürscht
mit Brez´n
2 Paar saure Zipfel
im Zwiebelsud mit Schuberl
Ofenfrischer Leberkäs
mit Kartoffel-Gurken-Salat
Suppen und Beilagen
Pfannkuchensuppe
Sauer- oder Blaukraut
Reiber- oder Semmelknödel mit Sauce
Spätzle mit Sauce
Vinschgerl, Breze
Semmel, Bauernbrot, Schuberl
Volksfestbrez´n
Portion Butter
Vegetarische Gerichte
Krönner´s Wassermelonensalat
mit Gurken, feinem Fetakäse, Oliven, frischer Minze und Krustenmadl Brot
Vegetarisches Reindl für 4 Personen
mit Spinatknödel, Ravioli, Käsespätzle, Fingernudeln dazu Sauerkraut und Salat
Tomate-Mozzarella-Ravioli
mit glasierten Strauchtomaten, Basilikumpesto und Parmesansplitter
Töpferl Trio
Kerndl Krem, Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich, Kräuter-Rucola-Aufstrich und Krustenmadl Brot
Fingernudeln
mit Apfelmus oder Sauerkraut
Spinatknödel
3 Spinatknödel in Butter geschwenkt, mit Parmesansplitter und kleinem Blattsalat
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und kleinem Blattsalat
Nachtisch, Kaffee und Kuchen
Weißes Schoko-Mousse
mit Schokobruch und frischen Früchten
Agnes-Bernauer-Mousse
Mocca-Mousse mit Nuss-Baiser
Karamellisierter Kaiserschmarrn
im Reindl für 4 Personen mit Rosinen, Apfelmus und Preiselbeeren
Nachspeisen-Reindl für den ganzen Tisch
mit zweierlei Mousse, Agnes-Bernauer-Petit Fours, Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Preiselbeeren
Apfel- oder Topfenstrudel
Original Krönner´s Agnes-Bernauer-Torte
Krönner-Waffel
Zwetschgendatschi
Cinnamon Rolls
mit Frischkäse Topping
Krönner´s Kaffeespezialitäten
Haferl Kaffee oder Milchkaffee, Coldbrew Kaffee